المشاكيك
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
" أو "أسياخ اللحم الضانى المتبّلة" تعتبر من أشهر الأطباق على المائدة العمانية فى جميع مناسباتهم وعزائمهم ورحلاتهم، ويطلق عليه البعض طبق "الملوك"، لذا يقدّم لكِ "بيت العز" طريقة تحضير "المشاكيك" بخطوات سهلة وبسيطة، لتقدّميها إلى أفراد أسرتك وضيوفك فى العزومات..
> المكونات:
- مكعبات صغيرة من اللحم الضانى.
- زبادى ومسطردة.
- ثوم.
- فلفل أحمر وأسود.
- زنجبيل وقرفة وكركم.
- أسياخ خشبية.
> طريقة التحضير:
- تقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة ويتم غسلها جيدًا بالماء.
- توضع فى إناء عميق وتضاف إليها المكونات السابقة "الزبادى والمسطردة والثوم المفروم والفلفل الأسود والأحمر والكركم والزنجبيل والقرفة"، وتترك اللحم فى التتبيلة لمدة 5 ساعات ثم تشوى على الفحم أو الجريل، وبعد تمام النضج أحضرى قليلًا من الخل الأحمر والفلفل الأسود، وترش بها المشاكيك وهى ساخنة لتأخذ نكهة الشوى وتقدّم مع الأرز البسمتى وسلطة الطحينة..
> المكونات:
- مكعبات صغيرة من اللحم الضانى.
- زبادى ومسطردة.
- ثوم.
- فلفل أحمر وأسود.
- زنجبيل وقرفة وكركم.
- أسياخ خشبية.
> طريقة التحضير:
- تقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة ويتم غسلها جيدًا بالماء.
- توضع فى إناء عميق وتضاف إليها المكونات السابقة "الزبادى والمسطردة والثوم المفروم والفلفل الأسود والأحمر والكركم والزنجبيل والقرفة"، وتترك اللحم فى التتبيلة لمدة 5 ساعات ثم تشوى على الفحم أو الجريل، وبعد تمام النضج أحضرى قليلًا من الخل الأحمر والفلفل الأسود، وترش بها المشاكيك وهى ساخنة لتأخذ نكهة الشوى وتقدّم مع الأرز البسمتى وسلطة الطحينة..
فيديو
صوره
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق